唠唠叨叨

有些负能量和牢骚,找个树洞吐槽吐槽。

困局

现在好像困在了一个进退两难的局面里,明知道现在的状态不好,但是又不知道怎么走出去。

脑子里的思路混乱成一团,什么对我来说是重要的,怎么样才能最快的达到我想要的目的。不停地问自己却没有一个答案,每天郁郁寡欢,只能不断地逃避现实。

明明知道现实无法逃避,但是如何面对残酷的事情,自己还不够坚强,无法坦然接受。

从小被教育而来的理想主义,其实是一个巨大的谎言,它给了我无数的幻想与希望,并拿这些幻想和希望来折磨我,让我面对现实与理想落差的残酷。

没有道理,没有情感,一切都是按照冷冰冰的规则,这个金钱至上弱肉强食的世界里,弱者注定是被践踏的,即使发出了哀嚎,也无济于事。

村上春树说,你要做个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。

是的,我要做个大人了,早该做个大人了,但是不动声色的外表下面,沸腾的内心就像即将爆发的岩浆,它烧灼着我的心脏,让我常常陷入无限的痛苦,让我觉得自己快要爆炸了,快要毁灭了,快要就此走向灭亡。

然而,外表依然要笑着,面对所有的外来的视线,是的挂着营业似的微笑,营业似的单纯,其实呢,早就没有什么相信的,全是质疑,鄙夷,痛苦,但是,大家都喜欢正能量,何必让自己做个招人讨厌的负能量者。

毕竟,还是要求生存。

生存下去,对我来说大概是目前最实际的人生目标了。

评论